История мира

 

После того как три сверхдержавы начали масштабную войну в 2022 году и применили ядерное вооружение против друг друга, прошло 170 лет. Человечество едва оправилось от последствий радиации, как было вынужденно столкнуться с новыми проблемами. Мутации породили монстров, радиоактивное заражение все еще мешало нормальной жизни и медленно убивало оставшихся в живых. Люди выбрали для проживания наименее зараженные области в пустошах и организовали в них свои поселения. Со временем эти поселения превращались в небольшие города, крайне похожие по уровню развития Америку времен колонизации и золотой лихорадки.

 

Деньги и драгоценные материалы потеряли ценность, взамен им вернулся бартер. Люди находили или создавали что-то интересное или нужное кому-либо и запускали процесс обмена. Кончено же в приоритете всегда оставались - вода, еда и оружие...

 

Почти все животные вымерли, а вода была заражена. Находя старые заброшенные хранилища и склады, люди доставали из них оружие и припасы, за счет которых выживали. Почти каждый день несколько человек уходили вглубь пустошей в поисках новых складов. Некоторым даже удавалось вернуться живыми.

 

Те, кто возвращался рассказывали жуткие истории о монстрах, мутантах, забытых племенах каннибалов. Ну а те, кто не вернулся… их ждали обратно уже в другом облике… Среди некоторых городов ходили легенды о Жнецах. Говорят, что эти странные создания, похожие на людей, носят черные шляпы и плащи и что они бессмертны. Кто-то считает, что Жнецы - это зараженные радиацией люди, кто-то говорит, что они демоны, кто-то называет их ангелами. Среди горожан бытует поговорка: «Когда в город приходит Жнец – жди беды…». Некоторые утверждают, что: «Если в городе есть Жнец, то он защищает облюбованный собой город от бандитов и бед». Тем не менее, никто никогда не видел Жнецов и до сих пор они считаются всего лишь легендой.

 

Помимо легенд о Жнецах, люди говорили о Оазисе…

«Оазис – огромное хранилище, с бесконечными запасами еды в банках и чистой пластиковой воды. Оазис – это место, где над головой летает и говорит Бог, а под ногами видно небо. Где все двери сделаны из чистого стекла, а по ступенькам не нужно ходить… Каждый кто попадает в Оазис, может даже искупаться в чистой воде и есть горячую еду».

 

Многие воспринимали эту легенду с улыбкой и насмешками, а некоторые свято верили в существование этого хранилища. Многие поплатились собственной жизнью стремясь найти его, так или иначе жизнь не останавливалась. Были и искатели хранилища, и говорящие о таинственных Жнецах и мутантах, каннибалах и невообразимых животных. Так же были истории о лихих бандитах и стрелках, которые грабили горожан и заставляли их дрожать от страха. Истории о дуэлях в полдень, о старых гробовщиках и заблудившихся странниках.

 

А были и простые горожане, которые с удовольствием слушали все эти байки сидя в Салуне за кружкой теплого пива.

 

 

Moldawsky Game Lab 2019 (c)